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Gingembre : nos recettes et astuces pour le cuisiner


© Bruno Marielle / Vanessa Gault / Prismapix
Gingembre : nos recettes et astuces pour le cuisiner

Racine connue depuis l’antiquité, le gingembre est très apprécié en cuisine. Épice aux nombreux bienfaits pour la santé, on vous explique comment bien la choisir et bien la cuisiner pour en capter tous les bienfaits.

FEMME ACTUELLE – Recette rapide de poulet sauté au gingembre

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Si vous aimez les épices, vous connaissez certainement le gingembre. Cette racine se consomme dans de nombreux plats et apporte une touche exotique à vos recettes. On vous dit tout ce qu’il faut savoir pour bien le consommer !

Quand manger du gingembre ?

Le gingembre est frais et mûr entre septembre et février. Pour bien la choisir, assurez-vous que votre racine est stable et exempte de taches de moisissure. Vous pouvez aussi le sentir, il doit être assez parfumé. Votre gingembre peut être conservé Dix jours dans un endroit sec.

Découvrez nos meilleures recettes au gingembre.

Quels sont les bienfaits du gingembre sur la santé ?

Le gingembre, en plus d’être un aphrodisiaque reconnu, possède de nombreux bienfaits pour la santé. Bon pour la digestion, c’est réduit la constipation et combat les nausées et les vomissements. Mais il est également bon pour votre corps car il renforce votre système immunitaire et aide à réduire la fatigue.

En savoir plus sur les bienfaits du gingembre sur la santé

Gingembre, sucré ou salé ?

En bouche, le gingembre est doux. Mais il peut être consommé aussi bien dans des plats salés que sucrés. Il peut également être utilisé à toutes les étapes du repas, de l’apéritif au dessert avec des boissons. Le gingembre est aussi un bon moyen d’assainir le palais : il se consomme cru, il élimine le goût prolongé en bouche.

Gingembre en poudre ou frais : que choisir ?

Le gingembre est toujours meilleur fraisMais cela ne dure pas longtemps. La poudre de gingembre est moins aromatique et moins efficace.

Vous pouvez faire le vôtre poudre de gingembre acheter une racine fraîche, que vous brosserez bien avant de la couper en lamelles et de la mettre au four à basse température. Une fois votre gingembre sec, vous pouvez le mettre dans un mixeur pour obtenir une poudre très bien conservée.

Notre conseil : achetez du gingembre frais, épluchez-le, coupez-le en cubes puis congelez-le dans un contenant hermétique. Il gardera sa fraîcheur et vous pourrez le consommer toute l’année. En plus, il est prêt à l’emploi !

Comment cuisiner le gingembre ?

Le gingembre peut être incorporé dans n’importe quel plat. Passez votre racine de gingembre sous l’eau, prenez une cuillère et grattez la peau. Il partira et ne gaspillera pas beaucoup de produit. Votre gingembre est prêt à cuire !

En boisson : frotter le gingembre frais dans de l’eau bouillante avec miel et/ou citron faire une infusion.

Pour commencer : le gingembre va bien crevette, ou dans une soupe avec CitronnelleLes

En plat principal : poulet au gingembre, porc glacé et même du foie gras poêlé, autant de plats qui s’accorderont parfaitement sent les notes Gingembre. C’est aussi une très bonne épice pour assaisonner un wok de légumes ou des nouilles sautées.

En dessert : on cuisine les fameux gâteaux de Noël aux épices comme le pain d’épices Hommes ou pain d’épice. Le gingembre fortifie les pommes, peuvent donc être incorporés dans des compotes ou des gâteaux.

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