Recette 7 services aux champignons


A voir aussi

Si vous aimez les recettes forestières, cette collection des meilleures recettes de champignons vous plaira à coup sûr ! Ces plats naturels font le succès de nombreuses spécialités. Pizza, burger, lasagne, soupes et autres plats très faciles à préparer vous surprendront par leur assaisonnement. Que vous planifiez un repas entre amis ou en famille, vous trouverez un plat à préparer en un rien de temps.

Alors, prêts à dénicher la perle rare, la recette qui vous ressemble ? Allons-y:

Burger aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

Crème d’oignons :
– 3 oignons
– 4 brins de thym légèrement écrasés
– 100 grammes de vergeoise
– 10 cl de vinaigre de vin rouge
– 4 cuillères à soupe de gelée de groseille
– 10cl d’huile d’olive
– Sel et poivre

La garniture :
– 4 petites ciabattas
– champignons avec 8 boutons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 50g de jeunes pousses d’épinards
– 4 tranches de cheddar
– Eolienne
– Sel et poivre

Préparation

1. Pour la confiture d’oignons : Commencez par chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Hacher les oignons et les ajouter à la préparation. Ajouter le bouquet de thym, puis saler et poivrer. Remuez et faites dorer cette préparation pendant 20 minutes pour tout dorer.

2. Deuxièmement, retirez les feuilles de thym. Ajouter la vergeoise, puis ajouter le vinaigre de vin rouge et la gelée de groseille. Laisser cuire le mélange pendant 6 minutes en remuant. La confiture doit épaissir. Laissez ensuite le feu de côté pour refroidir la préparation.

3. Pour la garniture : Dans une assiette, mettre les champignons et ajouter la sauce soja pour la marinade. Laissez tremper pendant 30 minutes. Ajouter ensuite l’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter du sel et du poivre.

4. Faites griller les champignons dans une poêle chaude puis faites cuire les ciabattas.

5. Pour le montage : étalez du pain aux champignons, quelques feuilles d’épinards, de la confiture d’oignons et des tranches de cheddar sur les tranches. Donnez de l’aïoli à votre convenance.

Tour
: Préparez des pommes de terre maison pour déguster ce burger rond.

Nouilles au poulet et champignons

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

-12 feuilles de lasagne
-250gr de champignons
-300 grammes de poitrine de poulet
-50 cl de crème fraîche
-50g de beurre
-1 litre de lait
-5cl d’huile d’olive
-5 cuillères à soupe de fécule de maïs
-1 cuillère à café de muscade
-100 grammes de gruyère râpé
-Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une poêle, dorer les champignons et les poitrines de poulet coupées en morceaux. Versez de l’huile d’olive et retournez les aliments.

3. Quand ils commencent à devenir tendres, ajoutez la crème. Mélange.

4. Dans une casserole, ajouter le lait et le beurre, puis ajouter la fécule de maïs. Tapotez légèrement. La béchamel va se former et s’épaissir. Terminer par la muscade.

5. Beurrer le plat de lasagne. Répartir quelques feuilles de lasagne. Verser le mélange poulet et champignons, verser sur la béchamel. Remettez les feuilles de lasagnes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Terminez ensuite de saupoudrer de gruyère râpé.

6. Cuire au four 40 minutes.

Tour : Servez ce plat avec un vin blanc sec.

Escalopes de poulet aux champignons

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

– 2 escalopes de poulet
– 60cl de bouillon de volaille

– 300 grammes de champignons
– 40 grammes de parmesan
– 2 cuillères à soupe de crème sure
– Huile d’olive
– Quelques feuilles de persil
– 1 oignon
– Sel et poivre

Préparation

1. Commencez par verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les escalopes de poulet en les retournant bien pendant la cuisson. Une fois cuit, réserver dans une assiette.

2. Mettez à nouveau un filet d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les champignons. Graduellement, cuillère par cuillère dans le bouillon de poulet. Laisser mijoter 5 minutes. Hacher l’oignon et l’incorporer.

3. Remettez les côtelettes. Vous pouvez saler et poivrer la préparation.

4. En touche finale, ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.

5. Du feu, saupoudrer de parmesan et de feuilles de persil.

Tour : Servez ces escalopes de poulet aux champignons avec des pâtes au beurre.

Soupe aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

-250 grammes de boutons de champignons
-1 bouillon de légumes
-1 oignon
-50cl de crème fraîche
-10g de beurre
– Quelques feuilles d’aneth
-1 cuillère à café de curry
-50cl d’eau
-Sel et poivre

Préparation

1. Tout d’abord, hachez finement l’oignon, puis coupez le champignon en lanières. Placez-les dans une poêle avec du beurre.

2. En plus d’une casserole, porter de l’eau à ébullition pour dissoudre le bouillon de légumes. Verser la crème, puis ajouter le curry en remuant. Ajouter enfin les champignons et l’oignon.

3. Salez et poivrez en remuant. Du feu, saupoudrer de feuilles d’aneth.

4. Enfin, videz le bol et dégustez !

Des astuces : Vous pouvez y tremper des morceaux de pain de campagne pour découvrir d’autres saveurs et vous restaurer.

Grilled cheese aux champignons

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

-4 tranches de pain de mie
-2 poitrines de poulet
-70g de champignons
-4 morceaux de cheddar
-1 oignon
-1 filet d’huile d’olive
-Le beurre
-Sel et poivre

Préparation

1. Dans une poêle, commencez à faire revenir l’oignon émincé avec la poitrine de poulet coupée en morceaux, ainsi que les tranches de champignons. Ajouter un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Remuer régulièrement.

2. Coupez des triangles de pain de mie. Beurrer un seul côté. Placer les tranches de cheddar coupées en triangle.

3. Mettez le mélange de champignons, d’oignons et de poulet dans le fromage. Fermez ensuite le sandwich.

4. Ensuite, faites cuire les sandwichs dans le moule des deux côtés. Le pain doit être croustillant et le fromage doit être fondu.

Tour : Ce fromage aux champignons grillés est idéal pour un plateau télé, servi avec des pommes de terre maison ou un plat vert pour alléger ce repas.

Bouchées de champignons

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

-250gr de champignons
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 filet d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de farine
-20 cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de thym
-2 bâtons
-60 g de beurre fondu
-1 cuillère à soupe de persil
-50 grammes de mozzarella râpée
-1 bol de lait

Préparation

1. Commencez par hacher l’oignon. Coupez ensuite les champignons en lanières.

2. Dans un wok, versez un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et les champignons hachés. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre tout en remuant. Ajoutez ensuite la farine et la crème sure. Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

3. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la gousse d’ail hachée, ainsi que le persil haché. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4. Assurez-vous ensuite de couper les baguettes en petits morceaux. Trempez-les dans du lait.

5. Placer les tranches de pain dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Faire un petit trou et diviser le mélange de champignons et d’oignons. Verser le mélange d’ail et de beurre sur le dessus. Ajouter la mozzarella râpée.

6. Enfin cuire à 200°C au four pendant 10 minutes.

Servir sur un plat de service et déguster chaud ou froid selon vos goûts.



Tour : Ces appétissantes bouchées aux champignons peuvent être servies avec une sauce ketchup.

Pizza basilic et champignons

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Tarif : pour tous les budgets

Composants

-1 pâte à pizza
-150 grammes de champignons
-1 gousse d’ail
-35cl de sauce tomate
-80g de mozzarella
-1 cuillère à soupe de basilic haché
-1 pincée d’herbes de Provence
-1 filet d’huile d’olive
– Feuilles de basilic frais

Préparation

Dans un grand bol, commencez par mélanger la sauce tomate avec le basilic haché. Ajouter successivement l’ail haché et bien mélanger.

2. Dans une poêle, dorer les champignons avec un généreux filet d’huile d’olive. Ils ne doivent pas être accrochés.

3. Ouvrez ensuite la pâte à pizza dans une casserole et partagez le mélange précédent avec la sauce tomate. Saupoudrer de tranches de mozzarella. Ajoutez ensuite les champignons fondus.

Saupoudrer d’herbes provençales sur toute la pizza. Arrosez d’une légère poignée d’huile d’olive.

5. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

Enfin, décorez cette pizza de feuilles de basilic frais.

Tour : Vous pouvez déguster cette pizza aux champignons et basilic avec un verre de vin rouge doux.

Laisser un commentaire