Les meilleures pommes de terre maison de France : la recette du pro




Les meilleures pommes de terre maison de France : la recette du pro


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Les meilleures pommes de terre maison de France : la recette du pro

Quoi ? Vous n’êtes jamais allé au Rapido, 34 rue de Paris à Montreuil ? Vous n’avez jamais eu le plaisir de déguster les meilleures pommes de terre de France ! Mais pas de panique, c’est aujourd’hui votre jour de chance… Le Chef Hussein vous dévoile le secret de sa délicieuse pomme de terre maison, rien que pour vous !

On entend souvent dire que les pommes de terre belges sont les meilleures… C’est certainement parce que vous n’avez jamais essayé ses pommes de terre maison Chef Hussein, pour le goût Rapido, 34 rue de Paris à Montreuil (93100)A la carte, le délicieux couscous traditionnel tunisien qui vous fera voyager dès la première cuillère. Mais c’est surtout pour ses pommes de terre maison que petits et grands gourmets viennent de loin. Avec certitude le meilleur de france, ils sont dorés et moelleux, tendres et croquants à la fois, légers en bouche… Bref, vous l’aurez compris, ils sont juste parfaits ! Ce n’est pas pour rien que la pomme de terre fait partie des plats préférés des Français.

Pour ceux qui n’ont pas la chance de pouvoir les déguster chez le chef, il dévoile, pour le plus grand plaisir de nos yeux gourmands, son secret de pro pour des pommes de terre maison réussies à chaque fois. A vous donc de jouer pour faire la fête et épater vos invités !

Quelle pomme de terre choisir pour les meilleures pommes de terre de France ?

Comme pour toute recette, la sélection des produits est l’étape la plus importante. La pomme de terre préférée du chef Houssine pour faire ses pommes de terre maison est BintjteCette variété à chair farineuse, grosse, ovale et jaune, absorbe très peu de matières grasses, ce qui permet de déguster de délicieuses frites. C’est aussi ce que les Ch’tits et les Belges utilisent pour fabriquer leurs fameuses pommes de terre.

Les pommes de terre Bintje sont très faciles à trouver. Ils sont les plus cultivés en France et en Belgique. Mais faute de chance, les comptoirs peuvent être vides le jour de vos achats. Si c’est le cas, le chef vous conseille de les remplacer par Mona Lisa, qui font aussi de très bonnes pommes de terre. Il existe d’autres variétés (plus de 100), mais elles privilégient toujours celles à chair farineuse. Grâce à la grande quantité d’amidon qu’elles contiennent, elles sont en effet très adaptées à la friture et ont l’avantage de ne pas absorber beaucoup d’huile lors de la cuisson.

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La recette des meilleures pommes de terre maison de France

Nous l’attendions tous et le voici enfin ! Vous allez faire la recette des pommes de terre maison à partir de Vite, sans doute le meilleur de France. Faites chauffer l’huile, c’est parti !

Tout d’abord, mesurez environ 500 grammes de pommes de terre par personne. Cela équivaut 2 belles pommes de terre (3 pour les plus gourmands). Épluchez une courge, râpez-la et coupez-la. Pour une meilleure cuisson, ils ne doivent être ni trop gros ni trop fins. Préférez une taille moyenne. Faites-les tremper quelques minutes dans un bain d’eau claire pour les rincer. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans la friteuse jusqu’à 140°CL’huile de tournesol fonctionne très bien. N’oubliez pas de le changer à chaque fois 8 à 10 temps de cuisson maximum, et ne mélangez jamais de l’huile fraîche avec de l’huile ancienne.

Après avoir égoutté et séché vos pommes de terre avec des serviettes, vient une étape cruciale : la cuisson, ou plutôt pré-cuissonC’est le secret des meilleures frites de France, car elles cuisent à cœur, et c’est ce qui fait la différence ! Tremper un pied dans de la paraffine tiède 140°C pendant 6 minutesDonc ils ne cuisineront pas, ils ne prépareront que la cuisson finale. Égouttez-les et laissez-les reposer au moins dix minutes. Après cela, augmentez la température de la friteuse et faites chauffer l’huile 170°CFaites-y cuire vos pommes de terre 3 minutes maximum (1 minute30 si bien). Secouez vos pommes de terre pour les égoutter, salez et dégustez !

Bien que rien n’égale le savoir-faire du chef Houssine et son service Vite, cette recette vous permettra d’obtenir d’excellentes pommes de terre maison à déguster nature. Mais si vous êtes un fanatique, voici les meilleures recettes de sauces pour accompagner les pommes de terre.

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